Суп — пюре из чечевицы — полезное, густое первое блюдо. Чудесный аромат и изумительный вкус супчика покорят вас и сделают настоящим любителем этого блюда.
Для приготовления супа — пюре из чечевицы нам потребуется:
- чечевица 1\2 стакана
- морковь 1 шт.
- лук ркпчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сливки 100 мл
- соль
- перец
- масло сливочное 2 ст. ложки
Начинаем готовить суп — пюре из чечевицы:
- Промываем чечевицу, выкладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
- Морковь очищаем, промываем, нарезаем крупными кусочками добавляем в суп и варим вместе с чечевицей.
- Лук и чеснок очищаем, промываем, мелко нарезаем и жарим на сковороде с маслом сливочным.
- Выложим жаренный лук в суп и проварим ещё некоторое время.
- Когда суп приготовим, блендером измельчим овощи и чечевицу в супе.
- В суп — пюре добавляем сливки, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения.
- Готовый суп — пюре из чечевицы наливаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Французская