Для приготовления супа овощного с зелёной фасолью, нам понадобится:
- Капуста 200 г
- Фасоль зелёная 150 г
- Перец сладкий 1 шт
- Картофель 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук — порей 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Паста томатная по вкусу
- Масло растительное, рафинированное 3 ст. ложки
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Начинаем готовить суп овощной с зелёной фасолью:
- Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиками, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения.
- Солим по вкусу, добавляем нашинкованную капусту, ломтики перца сладкого, фасоль и на тихом огне продолжаем варить.
- Лук репчатый, морковь и лук порей очищаем, моем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с маслом.
- Добавляем томатную пасту, жарим ещё 2 минуты, затем выкладываем в суп, варим до готовности, перчим и снимаем с огня.
- Готовый суп овощной с зелёной фасолью наливаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаём на стол.
- К супу хорошо подать ломтики хлеба поджаренного в тостере и сметану.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Домашняя