Для приготовления супа молочного, пшённого, нам понадобится:
- Молоко 400 мл
- Вода 100 мл
- Пшено 2 ст. ложки
- Соль, сахар по вкусу
- Масло сливочное 30 г
Начинаем готовить суп молочный, пшённый:
- Промытое в тёплой воде пшено зальём крутым кипятком и оставим минут на 5.
- Затем сцедим через дуршлаг.
- В кастрюльку наливаем молоко, воду добавляем по вкусу соль, сахар, доводим до кипения и выкладываем подготовленное пшено.
- Варим на тихом огне минут 30.
- Готовый суп молочный, пшённый наливаем в тарелки, кладём масло и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Домашняя
такой красивый цвет!