Наваристый суп «Минестрон» — необычный итальянский суп из ветчины, гороха и фасоли. Как и остальные блюда итальянской кухни, этот супчик вкусный и сытный.
Нам потребуется:
- Ветчина жирная 100 г
- Ветчина постная 100 г
- Красная фасоль 100 г
- Сыр мягкий 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста белокочанная 150 г
- Картофель 3 шт.
- Бульон говяжий 1,5 л
- Помидоры 5 шт.
- Горох 50 г
- Рис 50 г
- Чеснок 3 зубчика
- Базилик 6 листиков
- Соль
- Лавровый лист
- Жир топлёный
Начинаем готовить суп «Минестрон»:
- Фасоль и горох замачиваем на ночь.Помидоры очищаем от кожицы.
- Половину всей ветчины натираем на тёрке. Вторую половину постной ветчины нарезаем кубиками.Лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
- На разогретую сковороду выкладываем натёртую и нарезанную кубиками ветчину и обжариваем, добавляем нарезанный лук и ещё обжариваем.
- Все овощи очищаем, промываем и нарезаем очень мелко. К овощам добавляем листья базилика, лавровый лист и обжариваем на сковороде с жиром до золотистого цвета.
- Обжаренные овощи смешиваем с обжаренной ветчиной, выкладываем в кастрюльку, заливаем бульоном солёным по вкусу.Сюда же добавляем помидоры, фасоль и горох.
- Доводим до кипения и варим до готовности фасоли. Когда суп будет готов, оставшуюся часть жирной ветчины растираем с чесноком и добавляем в наш фасолевый суп. Поварим его ещё минут 5 и снимаем его с огня. Суп «Минестрон» готов.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Итальянская