Для приготовления супа кукурузного нам потребуется:
- Кукурузная крупа 100 г
- вода 500 мл
- сыр 50 г
- масло сливочное 3 ст. ложки
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- кукуруза, консервированная 1 банка
- молоко 500 мл
- сыр плавленый 200 г
- сливки 100 мл
- соль
- перец
Начинаем готовить суп кукурузный:
- В подсоленной воде завариваем кукурузную крупу и варим её на слабом огне до готовности.
- В конце готовки заправляем двумя ложками масла и 50 г сыра.
- Лук и чеснок очищаем, промываем, мелко нарезаем и жарим на сковороде с 1 ст. ложкой масла, затем добавим в суп.
- Кукурузу консервированную вместе с жидкостью, выкладываем в суп, вливаем молоко, добавляем плавленый сыр, сливки, солим, перчим по вкусу и варим минут 5.
- Готовый суп кукурузный разливаем по тарелкам и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Американская