В природе есть два различных вида каштана – каштан конский и каштан благородный. Именно плоды каштана благородного являются съедобными и идут в ирландский суп с каштанами. Его необычный пряный вкус удовлетворит даже взыскательного гурмана.
Нам потребуется:
- Каштаны 250 г
- Сельдерей 1 корень и зелень
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Бульон овощной 500 мл
- Сливки 200 г
- Хлеб 4 кусочка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль
- Анис
- Перец чёрный молотый
Начинаем готовить суп каштановый:
- Каштаны очищаем так: острым ножом крестообразно надсекаем скорлупу с выпуклой стороны.Раскладываем их на противень и ставим в разогретую до 200* градусов духовку, и держим их там, пока скорлупа не лопнет.
- Сельдерей и лук очищаем, промываем и тоненько нарезаем, пассируем на сковороде с маслом сливочным минуты 3. Каштаны выкладываем в овощной бульон, добавляем сливки, доводим до кипения и варим минут 20.После этого в каштановый суп добавляем специи.
- Хлеб нарезаем маленькими ломтиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом и анисом. Суп каштановый подаём на стол с кусочками обжаренного хлеба и толчёными семенами аниса.Посыпаем суп зеленью сельдерея.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Ирландская