Чтобы приготовить суп картофельный яйцом, нам потребуется:
- куриный бульон 1 л
- картофель 4 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- зелень
- яичный желток 1 шт.
- сливки 100 мл
- масло сливочное 2 ст. ложки
- соль
- перец
Готовим суп картофельный с яйцом:
- В кастрюльке для микроволновой печи положим масло сливочное.
- Лук очистим, вымоем, нарежем мелкими кусочками и выложим в кастрюлю с маслом.
- Ставим в печь, включаем на 1 минуту, на полную мощность.
- Очищенный и промытый картофель нарезаем крупными кубиками и кладем в кастрюлю.
- Картофель присолим и тушим минут 8 до мягкости.
- Вливаем бульон и варим ещё минут 5.
- Затем суп солим по вкусу, перчим, заправляем желтком, смешанным со сливками и оставляем под крышкой минут на 5.
- Готовый суп картофельный с яйцом наливаем в тарелки, посыпаем нарезанной зеленью и подаём на стол.
- К этому супу хорошо подать нарезанную салями или сухарики или и то и другое.
Приятного аппетита! Кухня мира: Швейцарская
Блюдо очень вкусное, мне понравилось, как жена приготовила. Пусть почище заглядывает на ваш сайт!