Для приготовления супа картофельного с фасолью нам потребуется:
- Картофель 5 шт.
- Фасоль 150 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Паста томатная 1,5 ст. ложки
- Бульон 1,5 л
- Соль
- Зелень по вкусу
- Масло растительное, рафинированное 2 ст. ложки
Начинаем готовить суп картофельный с фасолью:
- Замоченную на ночь фасоль отвариваем.
- В процессе варки меняем несколько раз воду.
- Бульон наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками, выкладываем в бульон и пока он варится, мы делаем зажарку для супа.
- Лук и морковь очищаем, промываем, нарезаем лук кубиками, морковь кружочками.
- На сковороде с маслом жарим лук с морковью до готовности.
- Если картофель сварился, выкладываем в суп зажарку, отварную фасоль, томатную пасту, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Готовый суп картофельный с фасолью разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира:Русская