Суп «капустка» очень низкокалорийный, особенно хорош для тех, кто на диете или придерживается здорового питания. Готовится суп из нескольких сортов капусты и разных овощей, поэтому получается ароматным и наваристым.
Для приготовления супа «капустка» нам потребуется:
- Лук – порей или зелёный лук 100 г
- Перец сладкий 2 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Капуста белокочанная 250 г
- Капуста брокколи 350 г
- Цветная капуста 150 г
- Петрушка
- соль
- перец чёрный
- овощной отвар 800 г
Начинаем готовить суп «капустка»:
- Помидоры промываем и нарезаем дольками.
- Лук – порей промываем и нарезаем колечками.
- Перец освобождаем от семян, промываем, нарезаем полосками.
- Капусту, белокочанную шинкуем соломкой.
- Цветную капусту делим на соцветия.
- Все подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем овощным отваром.
- Доводим до кипения, солим, перчим и варим на слабом огне до готовности.
- Перед окончанием варки добавляем мелко нарезанную петрушку, снимаем с огня.
- Готовый суп «капустка» разливаем по тарелкам и подаём на стол.
Совет:
При желании в этот суп можно добавить 1 ложку оливкового масла.
Приятного аппетита!
Кухня мира:Русская