Еще одно блюдо из шотландской кухни — суп из сыра чеддер. Этот интересный суп варится на основе бульона и сыра. Результат получается очень сытным и вкусным.
Нам потребуется:
|
Начинаем готовить суп из сыра чеддер:
- Лук репчатый очищаем, промываем, мелко нарезаем и пассируем на сковороде с маслом.
- Добавляем муку и пассируем ещё некоторое время.
- Затем пассировку разводим бульоном, доводим до кипения, солим, перчим и варим на медленном огне ещё 5 минут.
- После этого добавляем в суп натёртый сыр чеддер и прогреваем сырный суп, не доводя до кипения, пока сыр не расплавится. Суп из сыра чеддер готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Шотландская