Такой суп из овсяных хлопьев подают в Англии к обеду. Сочетание перетертой овсянки, сваренной на бульоне и молоке, с желтками яиц не оставит равнодушным ни одного любителя британской кухни.
Нам потребуется:
- Овсяные хлопья 200 г
- Молоко250 мл
- Бульон 1 л
- Сливки 100 мл
- Желтки 2 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Хлеб пшеничный 140 г
- Соль
Начинаем готовить суп из овсяных хлопьев:
- Вскипятим молоко, бульон подогреем. Овсяные хлопья зальём горячим молоком и подогретым бульоном, размешаем и постоянно помешивая, варим 20 минут.
- Когда хлопья сварятся, протираем их через мелкое сито.
- Желтки яиц растираем со сливками и заправляем суп из овсяных хлопьев, хорошо размешиваем.
- В суп из овсяных хлопьев выложим масло сливочное.Из хлеба поджарим гренки и подадим к супу.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Английская