С каждым днем все больше становится любителей и ценителей японской кухни. Теперь японские супы и роллы можно готовить и дома, не обязательно посещать ресторан или кафе. В домашнем приготовлении больше преимуществ: заранее известно, что будет входить в состав блюда, да и само приготовление домашнего мисо-супа обойдется гораздо дешевле, чем посещение ресторана. Отличный образец — суп из морепродуктов. Итак, приступим.
Чтобы приготовить японский суп с морепродуктами, необходимы:
- Морепродукты: мидии, креветки, осьминоги – всего можно взять по 100-150 грамм;
- Лук репчатый – 1-2 средние головки;
- Светлая мисо-паста – 50 грамм;
- Водоросли Вакаме – 1 щепотка;
- Рыбный бульон Хондаши – 10 грамм;
- Соевый соус – 3-4 столовые ложки.
- Вода – 600 грамм
- Растительное масло для обжарки
Суп из морепродуктов рецепт:
- Для начала размороженные и промытые осьминоги отправляем вариться в кипящую подсоленную воду буквально на 10-15 минут.
- Крошим лук.
- Обжариваем его в растительном масле с добавлением соевого соуса.
- К луку добавляем очищенные, промытые креветки.
- Пока креветки жарятся, вынимаем из воды осьминогов.
- Режем их на мелкие кусочки.
- Креветки обжарились, их можно пока убрать в сторону.
- В ту же сковородку отправляем очищенные мидии, добавляем соевый соус.
- После того как мидии немного пожарятся, добавляем к ним нарезанных осьминогов.
- Жарим всё до золотисто-коричневатого цвета. Готовые морепродукты снимаем с огня.
- В 600 граммах воды растворяем 50 грамм светлой мисо-пасты и маленькую щепотку сухого рыбного бульона Хондаши. Доводим до кипения.
- Отправляем в суп обжаренные морепродукты и водоросли Вакаме. Выключаем огонь.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Японская