Необычный суп «Эстонский» готовится из молока, пива и бобов. Этот молочно-пивной суп. может, и удивит вас бесподобным сладковатым вкусом, но обязательно станет любимым.
Для приготовления супа «Эстонский» нам потребуется:
- Молоко 3 стакана
- Пиво 1 стакан
- Пудра сахарная 50 г
- Яйца 2 шт.
- Хлеб белый 60 г
- Картофель 2 шт.
- Бобы 1\2 стакана
- Укроп 5 веточек
- Ягоды красной смородины
- Соль
Начинаем готовить суп «Эстонский» молочный:
- Молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и слегка остужаем.
- В миксере взбиваем яйца с сахарной пудрой.
- Во взбитые яйца вливаем немного пива и взбиваем ещё раз.
- Эту массу вливаем в молоко и провариваем, не доводя до кипения, постоянно помешивая.
- Картофель очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде.
- Хлеб нарезаем мелкими кубиками.
- Отварной картофель нарезаем мелкими кубиками.
- Бобы отвариваем заранее.
- Все продукты смешиваем и раскладываем по тарелкам.
- В каждую тарелку заливаем молочно – пивную жидкость.
- Суп «Эстонский» подаём на стол тёплым, украсив укропом и ягодами смородины.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Эстонская