Ароматнейший и вкусный суп – пюре грибной готовится на основе сушеных грибов и шампиньонов, которые и придают нашему первому блюду восхитительный запах и вкус.
Для приготовления супа – пюре грибного нам потребуется:
- Грибы сушёные 15г
- Бульон 600 мл
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сливки 50 мл
- Соль
- Перец
Начинаем готовить суп – пюре грибной:
- Сушеные грибы промываем, заливаем 150 г кипятка и оставляем на час.
- Шампиньоны промываем и нарезаем ломтиками.
- Лук и чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем.
- В кастрюле с толстым дном жарим на растительном масле лук, чеснок, шампиньоны и замоченные грибы.
- Затем, жареные лук с грибами, заливаем бульоном, солим, перчим, доводим до кипения и варим минут 20.
- Готовый суп снимаем с огня, блендером измельчаем содержимое супа.
- После этого вливаем в суп – пюре грибной сливки, разливаем по тарелкам и подаём на стол.
- Готовый суп можно посыпать острым красным перцем.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Французская