Для приготовления сунки апура нам потребуется:
- Грибы сушёные 40 г
- масло топлёное 50 г
- лук репчатый 2 шт.
- рис 150 г
- перец чёрный, молотый
- соль
- зелень
Начинаем готовить сунки апур:
- Сушёные грибы промоем, заливаем водой, ставим на огонь и варим до готовности, примерно часа 1,5.
- Полученный отвар разводим водой до нужного количества, добавляем промытый рис, нарезанные, отварные грибы, соль, перец.
- Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне до готовности.
- Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем кусочками и жарим на сковороде с маслом топлёным, на умеренном огне, до золотистого цвета.
- В процессе варки добавляем жареный лук в суп.
- Готовый сунки апур наливаем в тарелки, посыпаем промытой, мелко нарезанной зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!