Спринг роллы с креветками, стеклянной лапшой и овощами Для того чтобы приготовить 10-12 роллов, возьмите:
- Белокочанную капусту – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Мини-кукуруза 150 грамм
- Креветки очищенные 300-350 грамм
- Стеклянная лапша – 100 грамм
- 10-12 листочков рисовой бумаги
- 1 зубчик чеснока
- Оливковое, или дорогое подсолнечное масло для фритюра (пару стаканов)
- Соевый соус
- Специи (соль, перец)
- Специальный кисло-сладкий соус
Приготовление блюда спринг роллы с креветками и овощами:
1. Натираем чеснок на мелкой терке и слегка обжариваем на растительном или оливковом масле.2. Морковку и капусту нужно мелко нашинковать. Это можно сделать как ножом, так и с помощью специальной терки.
3. Добавляем морковку и капусту на сковородку к чесноку. Обжариваем все это, постоянно помешивая в течение 5 минут.
4. Добавляем кукурузку-мини, которую предварительно порежем на небольшие ломтики (типа соломки).
5. Сбрызгиваем соевым соусом, и еще немного обжариваем, минут 8-10. 6. Креветки нужно отварить в немного подсоленной воде. Затем добавьте их на сковородку к овощам.
Теперь все ингредиенты можно заправить приправами, солью, перцем. 7. Отварите стеклянную лапшу в течение 5 минут. Затем сливаем воду, и порежьте лапшу тонкими полосками. Не делайте их длиннее 4-5 см.
8. Положите лапшу в сковороду к овощам, и аккуратно перемешайте.
Теперь можно все это заправить соевым соусом. Через 2 минуты снимайте с плиты. 9. Рисовые листы намочите в течение нескольких секунд в воде. Можно положить их в миску, но можно и под краном. 10. Наложите начинку на лист, закрутите, подверните концы.
11. Для обжарки роллов можно использовать фритюрницу, если таковой нет, возьмите глубокую сковороду. Налейте туда масло так, чтобы оно закрывало практически все роллы.
Когда масло закипит, сделайте средний огонь и обжаривайте спринг роллы до появления золотистой и хрустящей корочки.
12. Дайте стечь маслу, используя для этого бумажные полотенца.
Роллы подавать на стол можно со сладким соусом чили или с кисло-сладким соусом. Приятного аппетита! Кухня мира: Тайская