Для приготовления спаса нам потребуется:
- мацун 400 мл,
- рис 60 г,
- яйца одно,
- мука одна ст. ложка,
- лук репчатый одна шт.,
- масло топлёное одна ст. ложка,
- зелень мяты,
- зелень кинзы,
- соль.
Начинаем готовить спас:
- В мацун добавим воду 400 мл, размешаем.
- Затем муку смешиваем с яйцом и вливаем, помешивая, мацун с водой, стараясь, чтобы не осталось комочков.
- Не переставая помешивать, нагреваем смесь на слабом огне до кипения.
- Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем и добавляем в суп.
- Зелень промываем, мелко нарезаем, тоже выкладываем в суп.
- Рис, предварительно отваренный, вместе с маслом кладем в суп, солим по вкусу.
- Спас доводим до кипения, наливаем в мисочки и подаём на стол.
Приятного аппетита!