Даже такое простое блюдо, как спагетти с овощами , можно приготовить так, словно это что-то праздничное. Такие спагетти — отличный вариант обеденного блюда.
Спагетти с овощами приготовим из таких продуктов:
- 300 граммов спагетти.
- 250 граммов брокколи.
- 210 граммов капусты (цветной).
- 1 корня морковки.
- 150 граммов консервов кукурузы.
- 50 граммов слив.масла.
- Стакана бульона.
- 20 граммов базилика.
- 140 граммов сыра.
- Соли.
- Перца.
Спагетти с овощами, приготовление:
- Разберите цветную капусту на маленькие головки и проварите три-четыре минуты. Отварные соцветия закиньте в дуршлаг.
- Очищенную морковку нарежьте полосками.
- Морковку прожаривайте c топленым маслом, потом доложите к ней капусту и кукурузу. К овощам примешайте бульон, попробуйте на соль– перец и тушите разом 5 минут.
- Спагетти отварите и сцедите.
- Базилик порубите.
- Отварные спагетти соедините с уже стушеванными овощами. Можете разложить порциями в тарелки.
- На овощные спагеттинатрите сыр, присыпьте зеленью базилика и презентуйте к столу.
Приятного аппетита!