Если вам приелись обычные макароны, приготовьте вкусные спагетти «Болонья» под соусом из говядины с помидорами. Они подаются слегка посыпанными тертым сыром.
Нам потребуется:
- Спагетти 300 г
- Масло сливочное 150 г
- Говядина 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры 5 шт.
- Сыр 200 г
- Соль
- Перец
- Зелень
Начинаем готовить спагетти «Болонья»:
- В кастрюле с подсоленной водой отвариваем спагетти.Откидываем на дуршлаг, когда стечёт отвар, выкладываем в кастрюлю и добавляем масло сливочное, посыпаем перцем.
- Подготовленную говядину нарезаем маленькими брусочками и выкладываем на разогретую сковороду с маслом сливочным.Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Помидоры промываем и очищаем от кожицы.Лук нарезанный добавляем к мясу, пока лук с мясом обжариваются, помидоры нарезаем мелко и тоже добавляем к мясу. Солим, перчим, добавим нарезанную зелень, вливаем немного бульона и тушим до готовности.
- Спагетти выкладываем на блюдо, сверху выкладываем тушеное мясо с помидорами.Спагетти «Болонья» подаём на стол, посыпав тёртым сыром.Спагетти «Болонья» готово.
Приятного аппетита!
- Кухня мира: Итальянская