Для приготовления соуса сациви нам потребуется:
- масло сливочное 100 г
- орехи грецкие 300 г
- лук репчатый 5 шт.
- мука пшеничная 1 ст. ложка
- яичные желтки 5 шт.
- чеснок 1 головка
- бульон 500 мл
- уксус винный 100 мл
- гвоздика 2 г
- корица 2 г
- перец красный 5 г
- шафран 2 г
- лавровый лист 2 шт.
- зелень
- соль по вкусу
- зелень сушённая 2 г
Начинаем готовить соус сациви:
- Лук и чеснок очищаем, промываем, очень мелко нарезаем и жарим на сковороде с маслом сливочным.
- Добавляем муку, немного прожарим вместе с луком и разводим бульоном.
- Провариваем некоторое время и снимаем с огня.
- Орехи мелко толчём, смешиваем с нарезанной зеленью, добавляем сухую зелень, молотый красный перец,яичные желтки, гвоздику, корицу, шафран и кипячённый винный уксус.
- Всё это тщательно перемешаем и введём в приготовленный соус.
- Помешивая соус нагреваем, но не доводим до кипения, чтобы не свернулись желтки.
- Готовый соус сациви используем для приготовления блюд из курицы.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Грузинская