Соус песто
Соус песто итальянцы придумали 150 лет назад, и за это время появилось огромное количество его разновидностей.Классическими ингредиентами песто являются оливковое масло, сыр и базилик. Но некоторые делают его на свой вкус и добавляют в этот соус кому что нравится. У соуса песто зелёный цвет, но сейчас не менее популярен и красный с добавлением вяленых помидоров.Для приготовления соуса песто понадобится блендер
Берёмсвежий зелёный базилик(2 пучка), промоем егои немного просушим на салфетке. Сыр пармезан(100 г) натрём на тёрке. Кедровые орешки (80 г) и чеснок (3 зубчика).Всё это измельчаем в блендере, добавляем 100 г оливкового масла и соль по вкусу. Включаем ещё на одну минуту блендер и соус песто готов.
Соус песто не должен иметь однородную консистенцию, он должен бытьс различными кусочками зелени и сыра.
Этот соус добавляют в пасту, к мясу и рыбе, используют при приготовлении пиццы, салатов. Его можно намазывать на хлеб, крекеры, его добавляют в гамбургеры и едят просто ложкой.
Кухня мира:Домашняя