Грибы по содержанию белка не намного уступают мясу. Блюда из них вкусны и питательны. Солянка грибная очень вкусная, острая, разнообразит постное меню.
Для приготовления солянки грибной нам потребуется:
- Грибы, сушёные 100 г
- Грибы маринованные 100 г
- Грибы свежие 500 г
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Помидоры маринованные 200 г
- Маслины 300 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Паста томатная 2 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль
- Перец
- зелень
Солянка грибная готовится так:
- Сушеные грибы замачиваем на 1 час, затем отвариваем, остужаем и нарезаем ломтиками.
- Свежие грибы отвариваем, остужаем, нарезаем ломтиками и выкладываем в отвар от сушёных грибов.
- Варим минут 15.
- Затем лук очищаем, промываем, нарезаем и жарим вместе с томатной пастой и нарезанными огурцами на сковороде с маслом растительным.
- Грибы маринованные промываем в горячей воде, затем нарезаем ломтиками и вместе с зажаркой выкладываем в отвар с грибами.
- Солянку заправляем солью, перцем и варим ещё минут 10.
- Затем добавим отварные сухие грибы, бросим лавровый лист, нарезанные помидоры и проварим ещё 5 минут.
- Если в солянке не хватает остроты, можно влить маринада или рассола из огурцов.
- Готовая солянка грибная разливается по тарелкам, посыпается зеленью и подаётся на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Русская