Для приготовления слоёного куриного салата нам потребуется:
- Куриная грудка 500 г
- яйца варёные 5 шт.
- сыр 150 г
- зелень петрушки 1 пучок
- ветчина 200 г
- морковь 1 шт.
- майонез
- огурец свежий 2 шт.
- соль
Начинаем готовить слоёный куриный салат:
- Куриную грудку промываем и отвариваем в подсолёной воде до готовности.
- Затем грудку остужаем и нарезаем кубиками.
- Яйца отвариваем, остужаем, очищаем, 2 яйца откладываем, остальные нарезаем мелкими кубиками.
- Огурцы промываем и нарезаем кусочками.
- Морковь промываем и отвариваем.
- Зелень промываем стряхиваем воду и раскладываем на бумажной салфетке, чтобы стекла вода, после этого мелко нарезаем, оставим несколько веточек для украшения.
- На плоскую тарелку выкладываем ровным слоем курицу, смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
- Ветчину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующий слой.
- Снова промазываем майонезом и посыпаем зеленью.
- Выкладываем нарезанные огурцы, промазываем майонезом, раскладываем яйца.
- Теперь сыр натираем на яйца, на мелкой тёрке, красиво выравниваем, по бокам убираем всё лишнее и украшаем наш салат.
- Веточки петрушки выкладываем на салат, острым, маленьким ножом по кругу яйца, аккуратно вырезаем ромашки.
- Соединяем кончики вырезанных полоск и укладываем на веточки петрушки.
- Морковь очищаем и нарезаем кусочки, выкладываем их в середину цветков.
- Готовый слоёный куриный салат выдерживаем в холодильнике минут 20 и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Домашняя