Швейцария, горная страна, в Центральной Европе. Здесь живут в основном французы, немцы и итальянцы.
Поэтому на швейцарскую кулинарию имеют влияние, изысканная кухня французов, умеренная в еде немецкая, разнообразная итальянская.
Коренные жители Швейцарии – Ретороманцы.Швейцарский сыр и фондю национальные блюда.Каждый кантон отдаёт предпочтение определённому сорту сыра.
Но, конечно же, здесь есть и другие любимые блюда.В кантонах -Санкт – Галлен и Берн славятся своими колбасами.Цюрих – такими лакомствами, как хюхли и крепфли. Очень популярно здесь швейцарское блюдо: крокеты с сыром.
Швейцарский сыр знаменит во всём мире.Швейцарцы настоящие знатоки сыра, различных его видов и сортов. Профессия сыродела здесь считается семейной, её секреты передаются от отца к сыну, от сына к внуку.
В ресторанах Швейцарии очень популярен маседуан, это очень вкусный десерт.Готовят его из свежих, слегка отварённых фруктов, пропитанных ароматными сиропами с добавлением совсем небольшого количества ликёра или коньяка и мороженного.
Кухня мира: Швейцарская