«Штрумбы мясные» — это фактически ленивые пельмени. Очень вкусные и готовить их очень легко. Одно из любимых блюд холостяков! Приготовить их можно двумя способами.
Для приготовления блюда «Штрумбы мясные» нам потребуется:
- Мука 600 г
- Мясо свиное 300 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйца 10 шт.
- Молоко 100 г
- Лук 2 шт.
- Масло растительное 100 г
- Томат 100 г
- Соль
- Перец
- Сахар
Начинаем готовить «Штрумбы мясные»:
1. Из яиц, соли и муки замешиваем крутое тесто.
2. Мясо пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем щепотку сахара и хорошо вымешиваем.
3. Тесто раскатываем тонко, смазываем сливочным маслом, выкладываем фарш ровным слоем, сворачиваем рулетом.
4. Рулет нарезаем ровными кусочками, залепляем края и складываем в кастрюлю в два, три слоя.
5. Лук очищаем, промываем, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле с томатом.
6. «Штрумбы мясные» заливаем горячим, подсоленным бульоном, выкладываем обжаренный лук с томатом и тушим минут 10.
7. Готовые мясные штрумбы выкладываем на тарелку, по три штуки на порцию, поливаем бульоном, в котором они тушились, и подаём на стол со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!
Примечание:
Эти «Штрумбы мясные» можно приготовить по-другому. Их можно обжарить в масле и подать со сметаной и поджаренным луком с томатом. Будет тоже очень вкусно.
Кухня мира: Русская