Шоколадная выпечка обладает одним чудодейственным свойством – она мгновенно повышает настроение и превращает мрачного и угрюмого человека в задорного весельчака. Именно поэтому шоколад любят все. Сочетание же его со свежей вишней своим ароматом и взрывом вкуса буквально сводит с ума.Для того чтобы приготовить этот необыкновенный десерт понадобится:
- черный шоколад – 100 грамм,
- сахар – 75 грамм,
- масло сливочное – 120 грамм,
- яйца – 2 шт.,
- щепотка соли,
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка,
- мука – 150 грамм,
- вишня свежая – по вкусу.
Шоколадный брауни с вишней рецепт:
- Подготовить водяную баню, для чего на кастрюльку с кипящей водой поставить миску, причем так, чтобы ее дно не касалось воды. В миску выложить сливочное масло, порубленное на куски, и поломанный на кусочки шоколад. Подождать пока все растопится. Не мешать до полного растапливания.
- В отдельной емкости смешать яйца и сахар.
- Добавить к ним щепотку соли и взбить в однородную смесь.
- Не прекращая взбивать яично-сахарную смесь, тонкой струйкой влить в нее слегка остывшую шоколадную массу. Тщательно перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, после чего снова перемешать. Тесто получится густым, и будет тянуться за ложкой.
- Добавить к тесту свежую вишню, предварительно удалив косточки. Бережно перемешать, стараясь не разрушить форму вишен.
- Формочки смазать сливочным маслом и на 2/3 заполнить шоколадным тестом.
- Выпекать в течение 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 185 градусов.
- Дав слегка остыть, вынуть шоколадный брауни из формы. Можно украсить сахарной пудрой (по желанию).
- Позитивного настроения и приятного аппетита!
Кухни мира: Американская