Для приготовления шницелей пряных, следует взять:
- Мякоть свинины 800 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Тимьян 3 веточки
- Соль 1\2 ч. ложки
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Масло сливочное 40 г
Начинаем готовить шницели пряные:
- Лук и чеснок очистим, вымоем и нарежем на кусочки.
- Перец чили освободим от семян и мелко нарежем.
- Петрушку и тимьян вымоем, оборвём с них листики и мелко нарубим.
- Небольшое количество нарезанной пряной зелени смешаем с маслом сливочным и отправим его в холодильник.
- Остальную зелень выкладываем в блендер, добавляем лук, чеснок, соль, масло оливковое, перец и тщательно измельчим.
- Мясо нарезаем на ломтики, и смешиваем с приготовленным пряным маринадом.
- Оставляем мариноваться в холодильнике на 3 часа.
- Маринованные шницели жарим на гриле, периодически смазывая маринадом, до готовности.
- Готовые шницели пряные выкладываем на блюдо, на каждый шницель кладём ломтик пряного, сливочного масла и подаём на стол.
- К шницелям подаём салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!