Хрустящий шницель рыбный ничем не уступает мясному, хотя меньше распространен. Он легко и очень быстро готовится из филе рыбы, подаётся с овощами.
Нам потребуется:
- Рыба 1,200
- Хлеб 200 г
- Яйца 3 шт.
- Масло сливочное 100 г
Начинаем готовить шницель рыбный:
- Рыбу берём ту, у которой меньше костей. Рыбу чистим, хорошо промываем и отделяем филе, без кожи и костей. Филе режем на куски, слегка отбиваем, посыпаем солью, перчим, смачиваем во взбитом яйце.
- Хлеб натираем на тёрке и панируем шницель в хлебной крошке.
- Затем кладём шницель на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
- Рыбный шницель подают с отварным или жареным картофелем, а также с салатом из огурцов и помидор с зеленью. Шницель рыбный готов.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Домашняя