Блюдо достаточно известное как восточные голубцы или голубцы по-таджикски.
Чтобы приготовить шахлет, следует взять:
- говядина 400 г
- жир говяжий20 г
- лук репчатый 1 шт.
- рис 80 г
- баранье нутряное сало с плёнкой 400 г
- соус красный 200 г
Начинаем готовить шахлет:
- Мякоть говядины пропускаем через мясорубку.
- Лук очищаем, моем и мелко нарезаем, обжариваем на сковороде с жиром, добавляем говяжий фарш и обжариваем до готовности.
- Рис отвариваем в подсоленной воде, сцеживаем через дуршлаг и смешиваем с обжаренным фаршем.
- Полученный фарш разложим в кусочки бараньей плёнки, заворачиваем и обвязываем ниткой. На сковороде доводим до кипения соус красный, опускаем в него шахлет и на среднем огне тушим до готовности.
- Готовый шахлет выкладываем на тарелки вместе с соусом, гарнируем лапшой и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Таджикская