Для шашлыка из рыбы с креветками возьмите:
- рыбное филе — 600 грамм
- свежие креветки — 300 грамм
- лимон — 1шт
- чеснок — 1 небольшая головка
- оливковое масло — 200 грамм
- белый перец
- болгарский перец — 1шт
- соль для вкуса
- черри — несколько помидорок
Шашлык из рыбы c креветками приготовление:
- Уже очищенное от косточек филе рыбы моется и нарезается (по 50г каждый кусок). На шашлык лучше взять семгу или треску.
- С чеснока снимается шелуха, а зубки выдавить через чеснодавилку.
- У болгарского перца выбрать все семечки и вырезать хвостики, порезать перцы таким размером как рыбу.
- Займемся подготовкой маринада для шашлыка из рыбы c креветками. Для этого нам понадобится выдавленный чеснок, соль, масло, перец белый и лимон (цедра и сок целого лимона). Все эти ингредиенты соединить вместе. В таком маринаде замариновать креветки (уже очищенные) с рыбой. Шашлык из рыбы с креветками отложить на 20 минут.
- Шашлык будем жарить на деревянных палочках. Перед тем, как нанизывать рыбу, помидоры, креветки и перец, шпажки смочить водой.
- Шашлык жарим в аэрогриле.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Испанская