Для приготовления сельди под шубой нам потребуется:
- сельдь солёная 1 шт.
- картофель 5 шт
- морковь 2 шт.
- свекла винегретная 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо 3 шт.
- соль
- майонез
- гранатовые зёрна
Начинаем готовить сельдь под шубой:
- Картофель, свеклу, морковь тщательно промываем и отвариваем в отдельной посуде до готовности, остужаем, очищаем.
- Сельдь освобождаем от костей, кожи и внутриностей, нарезаем тонкими брусочками и выкладываем ровным слоем на блюдо.
- Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем, присаливаем и сбрызгиваем уксусом, пусть постоит минут 20.
- Затем маринованный лук выкладываем на сельдь.
- Очищенный картофель натираем на крупной тёрке, прямо на блюдо с сельдью и луком.
- Промазываем майонезом, затем натираем морковь и снова промазываем майонезом.
- После моркови натираем свеклу, и промазываем майонезом.
- Отваренные яйца очищаем, отделяем белки от желтков и измельчаем в крошку.
- Свеклу посыпаем белками, затем желтками и выкладываем гранатом.
- Сельдь под шубой должна настояться часа 3, а уже затем можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Примечание:
Зёрна граната можно заменить мелко нарезанным яблоком, но класть его следует слоем, после картофеля.
Кухня мира: Домашняя