Легкий, быстрый и очень вкусный салат «Зеленая полянка». В приготовлении этого интересно оформленного блюда, напоминающего зеленую полянку, вам поможет наш рецепт с пошаговыми фотографиями. Ингредиенты:
- маринованные грибы
- зеленый лук
- майонез
- сыр
- яйца
- курица
- уксус
- картошка
Салат «Зеленая полянка» рецепт:
- Взять не широкую, но глубокую тарелку, дно и стенки хорошо натереть растительным маслом, чтобы салат не пристал к тарелке. Выложить шляпками вниз маринованные грибочки(можно любые). Сверху мелко порезанный проросший зеленый лучок, покрыть майонезом.
- Слоями выложить другие ингредиенты, натертые на крупной терке, сыр (твердый, не зависимо от сорта) + яйцо. Куриный окорочок отварить, избавиться от шкурки, порезать соломкой мясо. Покрыть майонезом.
- Покрошить полукольцами репчатый лук, замариновать в рассоле (в равных количествах уксус + вода) и выложить на салат. Последним слоем пойдет натертая на крупной терке картошка + майонез. Перед подачей на стол взять тарелку с плоским дном, накрыть ею глубокую тарелку, перевернуть салат так, чтобы грибочки на зеленой полянке оказались сверху.
Кухни мира: Домашняя