Картофельный салат «Тирана» — блюдо из албанской кухни.Сочетание нежнейшей кукурузы и других овощей, заправленных майонезом, делают его вкус неповторимым.
Нам потребуется:
- Кукуруза 1 баночка
- Картофель 4 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль
- Перец красный острый
- Петрушка
Начинаем готовить Салат «Тирана»:
- Картофель и морковь отвариваем, очищаем и нарезаем кубиком. Яблоки очищаем и нарезаем кубиком. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и мелко нарезаем. Из кукурузы сливаем отвар.
- Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, добавляем соль, перец и выкладываем в салатник. Салат «Тирана» готов, перед подачей на стол украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Албанская
Ням-ням, вкусняшка. Выглядит очень аппетитно. И ингредиентов совсем не много, стоит попробовать приготовить.