Для приготовления салата со свекольной ботвой нам потребуется:
- ·Куриная грудка 250 г
- ·Помидоры мелкие 150 г
- ·Петрушка 1 пучок
- ·Ботва свекольная 1 пучок
- ·Листья салата 1 пучок
- ·Огурцы 150 г
Для заправки:
- ·Масло оливковое или подсолнечное 2 ст. ложки
- ·Уксус яблочный 1,5 ст. ложки
- ·Сахар 2 ч. ложки
- ·Горчица 2 ч. ложки
- ·Чеснок 2 зубчика
- ·Соль
Начинаем готовить салат со свекольной ботвой:
Куриную грудку опускаем в кипяток, солим и отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем соломкой. Помидоры и огурцы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем на дольки. Листья салата, свеклы, петрушку промываем, тщательно стряхиваем воду и нарезаем соломкой.
Все ингредиенты для заправки (кроме масла) хорошо перемешаем, затем продолжая перемешивать, вливаем тонкой струйкой масло, получится заправка для салата.
Все овощи смешиваем в миске и поливаем заправкой, затем салат со свекольной ботвой выкладываем в салатник и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Домашняя