Чтобы приготовить салат слоёный, нам потребуется:
- Окорочок куриный, сырой 1 шт.
- ветчина 250 г
- грибы свежие 200 г
- морковь 2 шт.
- кукуруза консервированная 400 г
- яйца 5 шт.
- свекла 2 шт
- масло растительное 2 ст. ложки
- майонез
Начинаем готовить салат слоёный:
- Окорочок отвариваем в подсолёной воде, остудим его и нарежем кубиком.
- Ветчину нарезаем соломкой.
- Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и измельчаем.
- Грибы промоем, нарежем ломтиками, присолим и обжарим до готовности, на сковороде с маслом растительным.
- Морковь и свеклу отвариваем, в разной посуде, до готовности, остужаем и натираем на тёрке, для моркови корейской.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- На плоскую тарелку выкладываем все ингредиенты слоями, каждый слой промазываем майонезом.
- Готовый салат слоёный украшаем по своему вкусу и оставляем в холодильнике для пропитки часа на 2 и только, после этого подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Домашняя