Салат «Шапка Мономаха» — это красивое оформление к праздничному столу, аппетитный и очень вкусный, сказочно нарядный слоеный салатик. Ингредиенты:
- мясо (свинины) — 400 грамм
- гранат — 1 штука
- моркови (средних) — 2 штуки
- свеклы (маленьких ) — 2 штуки
- сыр (твердый ) — 120 грамм
- яйца — 5 штук
- картофель — 4 штуки
- орехи грецкие — 70 грамм
- чеснок — 15 грамм
- майонез, зеленый горошек, лук
Как приготовить салат «Шапка Мономаха»:
1. Подготовим ингредиенты. Заранее отварите картофель и свеклу. На крупную терку натереть картофель в одну тарелку), свеклу (в другую тарелку). На очень мелкую терку натереть морковь (сырую). Яйца сварить и отделить желток и белок, в одну тарелку, натереть на мелкую терку — желтки, в другую тарелку, на крупную терку — белки. Порезать на кусочки заранее отваренное мясо и разобрать на волокна. Сыр натереть на терке любого размера (по вашему желанию). Чеснок выдавить через чесночницу и соединить с майонезом. Орехи измельчить с помощью ножа или скалкой раздавить. 2. Выкладывание слоев, полейте каждый слой майонезом с добавлением чеснока. слой 1) 1/ 2 часть тертого картофеля, полить майонезом слой 2) свеклы, майонезом полить слой 3) 1/ 2 моркови, майонезом полить слой 4) 1/ 2 орехов3. Выкладываем остальные слои. слой 5) 1/ 2 свинины, полить майонезом слой 6) вторая половина картофеля, поливаем майонезом слой 7) желток, смазать майонезом слой 8) 1/ 2 часть сыра, майонез
4. Выкладывем слои далее. слой 9) мясо, которое осталось, добавить майонез слой 10) в завершении, вторая половина моркови
5. Начнем оформление салата. Смазать обильно смазать майонезом, снизу по окружности, сделать выступ из сыра, сыр должен держаться на майонезе. По краю этого выступа посыпать белок (тертый) и украсить орехами. Для оформлении короны порезать луковицу на две части (резать зигзагом), разломить и вытянуть сердцевину, останутся одни края, это будет — корона, заполните зернами граната. Вырезать из свеклы фигурные кусочки и украсьте шапку, дополняя украшение гранатовыми зернами. Горошек выложить перед подачей. Дать салату пропитаться десять часов.
Салат «Шапка Мономаха» готов! Приятного аппетита!
Кухня мира: Домашняя