Для приготовления салата с яичными блинчиками, следует взять:
- Куриная грудка 350 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста пекинская 200 г
- Шампиньоны 200 г
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Для блинчиков:
- Яйца 5 шт.
- Майонез 4 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Перец по вкусу
Начинаем готовить салат с яичными блинчиками:
- Куриную грудку опускаем в подсолёную, кипящую воду и варим до готовности.
- Затем остужаем и нарезаем соломкой.
- Лук и морковь очищаем, моем, нарезаем соломкой и пассируем на сковороде с маслом растительным, слегка присолим и поперчим.
- Грибы отвариваем и нарезаем соломкой.
- Яйца смешиваем с майонезом, добавляем толчённый чеснок, перец.
- На сковороде с тефлоновым покрытием выпекаем блинчики, после этого нарежем их соломкой.
- Капусту также нарезаем соломкой.
- Все подготовленные продукты выкладываем в миску, заправляем майонезом.
- Готовый салат с яичными блинчиками выкладываем в салатник и подаём на стол.
Кухня мира: Домашняя