Сытный салат с тунцом — аппетитное летнее блюдо с картофелем, овощами и консервированной рыбой, отдающее фруктовой кислинкой. Замечательный лимонно-чесночный соус придаст салату аромат и неповторимый вкус. Готовится просто, предназначен как для будней, так и для праздничной трапезы.
Для приготовления салата с тунцом нам потребуется:
- Листья салата 1 пучок
- огурец 1 шт.
- яблоко кислое 1 шт.
- картофель 2 шт.
- тунец в собственном соку 1 баночка
- оливки 1 баночка
- масло оливковое 1 ст. ложка
Для соуса:
- майонез 1 ст. ложка
- сметана нежирная 2 ст. ложки
- масло оливковое 1 ст. ложка
- чеснок 1 зубчик
- лимонный сок по вкусу
- соль
- перец чёрный
- *yess*
Начинаем готовить салат с тунцом:
- Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.
- Яблоко очистим от кожицы и семян, нарежем кубиками.
- Огурец вымоем и нарежем кубиками.
- Промытый салат нарвём на кусочки.
- Тунец вынимаем из баночки, ломаем на кусочки.
- Все ингредиенты для соуса смешиваем в блендере и получившимся соусом заправляем салат.
- Салат с тунцом выкладываем в салатник.
- Все продукты приготовленные для салата с тунцом выкладываем в миску, перемешаем с оливковым маслом.
- Все ингредиенты для соуса смешиваем в блендере, выкладываем получившийся соус на блюдо, на соус выложим салат.
- Перемешаем салат с тунцом непосредственно перед едой.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Домашняя