Салат с соусом песто — легкий изысканный салат с креветками, сыром и зеленью, с пикантным вкусом, очень вкусный и полезный, займет достойное место в вашем меню.
Для салата с соусом песто нужно взять:
- Креветки – 7 шт.
- Сыр – 200-250 гр;
- Помидоры – 4 штуки;
- Салат – 4 листика;
- Имбирь;
- Чеснок – 4 зубка;
- Масло оливковое – 50 миллилитров.
Ингредиенты для соуса:
- Сыр – 50 гр;
- Горсть грецких и кедровых орехов;
- Чеснок – 1 зубок;
- Пучок базилика;
- Оливковое масло – 75 миллилитров;
- Соль.
Салат c соусом песто, приготовление:
- Зубчики чеснока, креветки и имбирь чистятся и режутся очень тонко на пластинки.
- Имбирь и чеснок очень быстро пожарить.
- Потом овощи переложить на блюдо, а в сковородке пожарить креветки несколько минут. Креветки солим.
- Листочки салата и помидоры помыть.
- В салатную миску сложить дольки помидор, кубики сыра и обжаренные креветки.
- В салат с соусом песто салатные листья рвем руками.
- Все овощи перемешиваем и заливаем соусом песто
- Приготовление соуса: соус будем готовить в блендере. В чашу кладем кусочки сыра, оба вида орехов, зелень базилика, чеснок, поливаем оливковым маслом, солим и перчим.
- Продукты взбиваются, получается соус для салата.
- Соус и салат готовы, подать на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Домашняя