Салат с морскими гребешками, зелёным салатом и вешенками — великолепная легкая летняя закуска, отлично подходит для праздника. Умопомрачительно вкусное блюдо.
Для приготовления салата с морскими гребешками нам потребуется:
- Вешенки 200 г
- Морские гребешки 200 г
- Салат листовой, любой или смесь 100 г
- Помидоры черри или любые другие 100 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Для соуса:
Начинаем готовить салат с морскими гребешками:
- Вешенки промываем и нарезаем соломкой.
- Вешенку обжариваем на сковороде с маслом.
- Морские гребешки солим, перчим и обжариваем на сковороде с маслом по 30 секунд с каждой стороны.
- Всё остужаем и выкладываем в миску.
- Помидоры промываем, обсушиваем салфеткой и разрезаем на две половинки, если помидоры крупные, нарезаем четвертинками.
- Листья салата промываем, стряхиваем с них воду и рвём на кусочки.
- Помидоры и салат добавляем к грибам с гребешками.
- Масло оливковое тщательно перемешиваем блендером с уксусом и выливаем в салат.
- Салат с морскими гребешками осторожно перемешаем, выложим в салатник и подадим на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Домашняя