Для приготовления салата с медовым соусом, нам понадобится:
- Огурцы свежие 3 шт.
- Перец сладкий, красный 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста белокочанная 200 г
- Листья петрушки
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Мёд 2 ст. ложки
- Уксус бальзамический 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Перец острый по вкусу
- Соль, перец чёрный по вкусу
Начинаем готовить салат с медовым соусом:
- Огурцы промоем и нарежем ломтиками.
- Перец сладкий освободим от семян, промоем и нарежем соломкой.
- Лук очистим, вымоем и нарежем полукольцами.
- Капусту нашинкуем соломкой.
- Петрушку вымоем и мелко нарежем.
- Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.
- Острый перец мелко нарубим и смешаем с уксусом, маслом оливковым и мёдом.
- Добавим соль по вкусу и чёрный перец, всё перемешаем.
- Подготовленные овощи сложим в миску, заправим медовым соусом.
- Готовый салат с медовым соусом выкладываем в салатник и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Домашняя