Для приготовления салата с курицей праздничного нам потребуется:
·Куриная грудка 4 шт.
·Зелёная фасоль, замороженная 250 г
·Маслины без косточек 50 г
·Маленькие помидоры 150 г
·Листья салата 70 г
·Яйца 4 шт.
Для соуса:
·Чеснок 2 зубчика
·Сок лимона 1 ст. ложка
·Горчица 2 ч. ложки
·Масло оливковое 50 мл
Начинаем готовить салат с курицей праздничный:
- В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, солим.Когда вода закипит, выкладываем в воду подготовленные куриные грудки и варим до готовности.Затем готовые куриные грудки остужаем и нарезаем не большими кусочками.
- Оставшийся куриный бульон доводим до кипения и выкладываем в него замороженную фасоль и варим до готовности. Затем фасоль сцеживаем через дуршлаг и остужаем.Яйца отвариваем, очищаем и разрезаем на две половинки.Маслины нарезаем колечками.Помидоры и салат промываем и хорошо стряхиваем с салата воду.Помидоры обсушиваем салфеткой.
- Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через чеснокодавку.В чеснок добавляем горчицу, сок лимона, масло оливковое или подсолнечное рафинированноеи всё тщательно взбиваем.
- Помидоры разрезаем на две половинки и ложим в миску, добавляем маслины, салат, фасоль, вливаем половину соуса и перемешаем.
- Готовый салат с курицей праздничный выкладываем на широкое блюдо, сверху выкладываем курицу, яйца и поливаем оставшимся соусом.Готовый салат с курицей праздничный подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира:Домашняя