Корейские салаты отличаются от европейских закусок острым вкусом, возбуждающим аппетит. Такой салат подойдёт к любому «пресному» гарниру: картофелю, макаронам, рису. Конечно, его надо есть в меру, ведь он достаточно острый. Но в этом и есть его прелесть.Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится:
- 300 грамм куриного мяса;
- одна крупная морковь;
- несколько перьев зелёного лука;
- 100 грамм белокочанной капусты (верхние нежные листья);
- один красный болгарский перчик;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- 3 грамма красного перца (молотого);
- 3 грамма соли;
- 15 грамм уксуса;
- чайная ложка приправы для корейской моркови;
- два зубчика чеснока или сушёный чеснок.
- 20 грамм соевого соуса;
- 5 грамм сахара.
Салат с курицей по-корейски (острый) рецепт:
- Мясо порежьте на кусочки, полейте уксусом, добавьте половину нормы перца, немного посолите, перемешайте и оставьте мариноваться на один час.
- Натрите морковь на корейской тёрке, посыпьте приправой для моркови и немного помните. Тогда морковка станет сочная. Если у вас нет такой приправы, то можете заменить её кориандром, но его возьмите в полтора раза меньше. Оставьте морковь пропитываться специями на полчаса.
- Порежьте капусту кубиками и через полчаса добавьте к моркови. Перемешайте, стараясь не помять капусту. Оставьте овощи мариноваться ещё на тридцать минут.
- Теперь положите зелёный лук, порезанный длинными ломтиками, и красный сладкий перец, который тоже надо порезать соломкой. В середину салата насыпьте остальной перец, сахар, соль, если у вас чеснок свежий, то и его. Сбрызните ещё уксусом.
- Мясо у вас уже подготовлено к жарке. Накалите масло и быстро обжарьте мясо. Если используете сушёный чеснок, то самое время отправить его в сковородку. Но обжаривать его не надо, иначе салат приобретёт неприятный запах. Снимите с огня сковородку и сразу же выложите из неё мясо на овощи и вылейте всё раскалённое масло.
- Быстро перемешайте. Когда салат остынет, добавьте соевый соус. Перемешайте и поставьте в холодильник хотя бы на два часа. Но этот салат на следующий день вкуснее.
Кухни мира: Корейская