Блюдо бельгийской кухни — салат с крабовым мясом и соусом из лимонного сока, очень легкий и вкусный. Этот салат с крабами и грибами будет прекрасным блюдом на праздничном столе.
Нам потребуется:
- Картофель 300 г
- Перец болгарский зелёный 1 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Ветчина 50 г
- Шампиньоны 50 г
- Крабовое мясо 150 г
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Маслины 15 г
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
Начинаем готовить салат с крабами и грибами:
- Картофель очищаем, промываем, заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь. Готовый картофель остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Перец очищаем от семян и режем на кусочки. Ветчину нарезаем ломтиками. Мясо крабов нарезаем полосками.
- Все нарезанные продукты смешиваем, солим, перчим.Масло растительное с лимонным соком выливаем в блендер и взбиваем.В салат выкладываем отварные грибы и нарезанные маслины, добавляем заправку из масла и лимона и всё перемешиваем.Салат с крабами лучше подавать холодным.Салат с крабами и грибами готов.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Бельгийская