На салат с цветной капустой возьмите:
- половинку большого соцветия отварной цветной капусты,
- кочанный салат (в идеале – радиккьо) одну штуку,
- стебли сельдерея, 6 штук,
- по четверти чашки зеленого лука и петрушки,
- половинку стакана грецких орехов, смазанных сверху медом.
Для заправки:
- 2 ч.л. горчицы (дижонской),
- 1/4 чашки масла (оливкового),
- цедра и сок двух лимонов и одного апельсина,
- соль и перец – по вашему вкусу.
Салат с цветной капустой готовится так:
- Для начала мелко нарежьте сваренную заранее цветную капусту и кочанный салат.
- Удалите со стеблей сельдерея листья,
нарежьте стебли на тоненькие полоски.
- Перемешайте ингредиенты в достаточно глубокой миске вместе с зеленью.
- После этого займитесь грецкими орехами. Разогрейте духовку, выложите орехи на противень, смажьте медом, посолите и оставьте приблизительно на 10 минут.
- Подготовьте заправку: смешайте в блендере все ингредиенты до получения однородного соуса.
- Смешайте ингредиенты из миски с заправкой и украсьте салат с цветной капустой поджаренными грецкими орехами, охлажденными до комнатной температуры.
Кухня мира: Домашняя