Для приготовления салата «Роскошь» нам потребуется:
- Сёмга солёная или форель 400 г
- картофель 8 шт.
- яйца 8 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- майонез
- зёрна граната
- лук зелёный
- соль
Начинаем готовить салат «Роскошь»:
- Картофель промываем, отвариваем, остужаем, очищаем от кожуры.
- Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и отделяем белки от желтков.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем очень тонкими полукольцами.
- Выкладываем лук в баночку, присаливаем, накрываем крышкой и очень энергично потрясём.
- Сёмгу освобождаем от косточек и нарезаем небольшими ломтиками.
- На красивую тарелку равномерно выкладываем сёмгу и посыпаем её луком, но только посередине.
- Натираем картофель, так, чтобы по краям выглядывала сёмга.
- Так же делаем и дальше, картофель по середине небольшим кружком выкладываем слой майонеза на майонез раскладываем натёртые желтки.
- Засыпаем желтки измельчёнными белками, поливаем аккуратно майонезом.
- Лук зелёный промываем, просушиваем на бумажной салфетке и мелко нарезаем.
- Белки посыпаем зелёным луком и украшаем гранатовыми зёрнами.
- Вместо гранатовых зёрен для украшения можно использовать красную икру.
- Готовый салат «Роскошь» должен настояться 1 час и затем можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Домашняя