Латышский салат «Расолс» очень интересный. Готовится из сельди и мяса с картофелем и острыми приправами. Особенно нравится всем любителям необычного и острого.
Для приготовления салата «Расолс» нам потребуется:
- Сельдь солёная 50 г
- свинина или говядина 100 г
- картофель 3 шт.
- Огурцы солёные 2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Сметана 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Хрен 20 г
- Уксус 3% 1 ст. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
Начинаем готовить салат «Расолс»:
- Картофель промываем и отвариваем, затем остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.
- Мясо отвариваем и нарезаем ломтиками.
- Огурцы, филе сельди и яблоко нарезаем кубиками.
- В ингредиенты выкладываем в миску.
- Сметану смешиваем с уксусом, горчицей и хреном, добавляем в салат и перемешиваем.
- Готовый салат «Расолс» выкладываем в салатник и подаём на стол.
Приятного аппетита!