Салат «Радужный» с курицей копченой и свеклой — нарядный и полезный. В нем соединилась приятная кислота квашеной капусты и лимона, острота перца и сладость свеклы.
Для приготовления салата «Радужный» нам потребуется:
- Свекла 1 шт.
- капуста квашеная 400 г
- лук репчатый, красный 1 шт.
- лук репчатый синий 1 шт.
- перец сладкий жёлтый 1 шт.
- перец острый 1 шт
- зелень петрушки или укропа 1 пучок
- курица копчёная 250 г
- масло растительное 3 ст. ложки
- сок лимона 1 ч. ложка
- соль
- перец
Начинаем готовить салат «Радужный» с курицей:
- Свеклу тщательно промываем и ставим варить до готовности.
- Затем остужаем, очищаем и нарезаем соломкой.
- Отжимаем квашенную капусту.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем соломкой.
- Перец сладкий освобождаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.
- Острый перец нарезаем мелкими кусочками.
- Зелень промываем и обсушиваем на бумажной салфетке, мелко нарезаем.
- Копчёную курицу нарезаем тонкими ломтиками.
- В блендере смешаем масло, лимонный сок, перец, соль, кусочки острого перца и нарезанную петрушку.
- Все подготовленые продукты смешиваем в миске, заправляем получившимся соусом и выкладываем в салатник.
- Готовый салат «Радужный» с курицей и свеклой украшаем зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Домашняя