Салат «Пенек» с грибами — сказочный пень с опятами, сделанный из блинов с начинкой из ветчины, зелени, картофеля. Придется потрудиться, но салат того стоит! Ваши усилия достойно будет оценены.
Ингредиенты на салат:Для блинов :
- яиц — 3 штуки
- молока — 300 мл.
- лук — 1 головка
- паприки — 10 грамм
- муки — (сколько возьмет)
- соль, зелень
- кусочек масла сливочного (для смазывания блинов)
Для начинки :
- картофель — 3 штуки
- грибы ( консервированные ) лучше опята
- морковь — 3 штуки
- яйца — 4 штуки
- ветчины — 400 грамм
- майонез
- укроп, петрушка
Для украшения :
- сырок плавленный — 1 пачка (100 грамм)
- яиц — 2 штуки
- зелень
Приготовление салата «Пенек«:
1.Печем блины.
- Все ингредиенты смешиваем, с помощью венчика. добавить лук ( мелко порезанный ), паприку, посолить.
- Выпекать на сильном огне, блины смазывать маслом.
2. Приготовим начинку.
- Отворить картофель, яйца вкрутую, морковь до готовности.
- На крупную терку натереть картофель, соединить с майонезом, добавить укроп.
- Натереть морковь отдельно, смешать с майонезом.
- На мелкую терку натереть яйца и также смешать с майонезом.
- Соломкой нарезать ветчину, смешайте с майонезом.
- Мелко порезать укроп и грибы (чтоб их соединить, слегка обмажьте майонезом).
3. Формирование салата» Пенек».
- Для формирования используем пищевую пленку или пергаментную бумагу. Разрезать на две части блины, каждую сторону намазать плавленым сырком.
- Блинные половинки, смазанные сырком, выкладываем внахлест на пленку (сырком вверх) и так все, скрепляя друг с другом. Делаем блинную дорожку. Теперь каждый ингредиент выложить вдоль дорожки. Немного начинки оставим для формирования корней для пенька.
- дорожка тертого яйца
- дорожка тертого картофеля
- дорожка ветчины нарезанной
- дорожка моркови тертой
- грибы с укропом
3. Свернуть очень плотно в рулет. Поставить на плоское блюдо, обрезать лишние края блинчиков, с них сделаем корни. 4. Украшаем салат «Пенек» с грибами.
- Сформируем корни. Оставшаяся часть начинки выложить возле пенька, накрыть кусочками обрезанных блинов, все склеиваем плавленным сырком (он служит вместо клея).
- Верх рулета смазываем тонко майонезом, посыпать зеленью. Установить грибы на верху и рядом с пеньком (как показано на фото).
Совет:
По желанию можно сделать мухоморы, из яиц — ножки, из половинок помидора — шляпки, точки сделать майонезом. Вместо майонеза можно заменить сметаной или смешать в равных пропорциях, сметану с майонезом. Салат «Пенек» готов! Приятного аппетита!
Кухня мира: Домашняя