Ароматный и пикантный овощной салат с грибами, заправленный соусом из бальзамического уксуса и горчицы — просто объедение. Особенно глянется любителям остренького.
Для приготовления салата овощного с грибами нам потребуется:
- Грибы опята 300 г
- Помидоры 3 шт.
- Кукуруза, консервированная 100 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Оливки 8 шт.
- Салат зелёный 5 листьев
- Горчица 1 ч. ложка
- Уксус бальзамический 1 ст. ложка
- Масло растительное
- Соль
- Сахар по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
Начинаем готовить салат овощной с грибами:
- Грибы отвариваем в подсоленной воде, остужаем и выкладываем в миску.
- В миску с грибами высыпаем кукурузу.
- Помидоры и огурцы промываем, нарезаем дольками и выкладываем в миску с грибами.
- Перец освобождаем от семян, промываем и нарезам соломкой, выкладываем в миску с овощами.
- Оливки нарезаем колечками и выкладываем в салат.
- Листья салата промываем, отряхиваем воду и рвём на кусочки, добавляем в салат.
- Лук репчатый очищаем, промываем, мелко режем и добавляем в салат.
- Масло растительное смешиваем с уксусом, горчицей и перемешаем блендером.
- Добавим в салат, солим, перчим, кладём по вкусу сахар и осторожно перемешаем.
- Салат овощной с грибами выкладываем в салатник и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Домашняя